Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Туртапинская основная школа

607032, Нижегородская область, городской округ город Выкса, с. Туртапка, ул. Школьная, здание 4
8 (83177) 72924, 8 (83177) 72914

Версия для слабовидящих

Спасатель из нашей школы!

21 апреля 2017 г.

Ученик нашей школы Дмитрий Абрамов спас тонущего шестилетнего односельчанина.

Дело было во вторник, 18 апреля. Маленький Ваня Гаранин (на фото справа) вышел погулять у дома. День был хоть и пасмурный, но не предвещал никакой беды. Как раз напротив дома мальчика, по улице Советская, находится небольшой прудик, вырытый для тушения пожаров. В него, как в ловушку, и угодил дошколёнок. 

Сотни раз малыш играл у берега без всякой опаски, но в этот раз, всё пошло не так. Ваня хотел дотянуться веткой до отплывшего от берега небольшого мостика и оступился. Ледяная вода потянула мальчугана на глубину. Плавать Ваня пока не научился, но сообразил позвать на помощь. 

На крик ребёнка прибежал находившийся неподалёку Дима Абрамов (на фото в заголовке) – по счастливой случайности подросток находился неподалёку. Не испугавшись ни холода, ни глубины, Дима прыгнул в воду и вытянул за ногу тонущего Ваню. Мокрые ребята разошлись по домам. Восьмиклассник о своём поступке не сказал никому. А вот Ваня, придя домой, поведал маме о случившимся. Так в селе узнали о юном герое. Родители Вани выражают слова огромной благодарности Диме Абрамову за спасение сына. Не будь его рядом, страшно подумать, что могла бы случиться, но, слава Богу, всё хорошо, что хорошо кончается.

Сам шестилетний Ванечка о случившимся рассказывает уже без всякого страха. А вот его спаситель после происшедшего затемпературил. «Но это ничего», – говорит Дима, – главное, что Ванька жив и здоров!

Наверх